19 января 2010 г.

Детские писатели новой волны создали творческий союз Остров Ю

Мы библиотекари всегда радуемся, когда появляются новые книги для детей в наших библиотеках, да и когда они просто появляются. Сегодня просматривая ЖЖ Анны Никольской-Эксели, о которой я уже писала в блоге, я встретила интересную информацию о том, что создан творческий союз молодых  писателей, пишущих для детей - "Остров Ю". "Цель союза - привлекать детей к гуманной, качественной современной литературе. «Остров Ю» уже заявил о себе, устроив большой детский праздник в рамках Международного поэтического фестиваля им М.Волошина в Коктебеле. Еще молодые писатели выступали в библиотеках Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Мценска, Старой Русы. Скоро будет праздник книги в Челябинске. Кроме праздников с читателями, мы проводим встречи с учителями и методистами - теми людьми, кому важны знания о современной детской литературе.
 «Остров Ю» - территория безграничная. «Остров» готов принять на свои бескрайние просторы всех, кто любит книжку, кто умеет читать и кто готов каждый день открывать для себя все новые и новые страницы Великой Детской Литературы." - пишет Анна Никольская - Эксели в ЖЖ.
У Острова Ю есть свой блог, где можно познакомиться с писателями, вошедшими в творческий союз. Кстати  замечательную картинку-клип сделала  Анна. Интересно также познакомиться с  новостями на сайте писателя. Прочитать главы из новой книги «Кадын – владычица гор». В книге для детей повествуется о приключениях прославленной в алтайском эпосе принцессе Кадын. В 1993 году новосибирскими археологами в кургане на Плоскогорье Укок была обнаружена ее хорошо сохранившаяся мумия. Издание первой иллюстрированной книги (из трилогии) намечено на январь 2010 г. Книга будет издана в Алтайском доме печати. С иллюстрациями учеников школы искусств № 1 (класс Натальи Станкевич) вы можете познакомиться в разделе Фото. В канун католического Рождества прошло награждение победителей литературного конкурса «Маленькая новогодняя сказка», организованного «Алтайским домом литераторов». Первое место заняла «Ёлка» - сказка Анны, написанная специально для международной конференции ООН по проблеме глобального изменения климата в Копенгагене. Книги В Московском издательстве Аквилегия-М в новой серии «Тузик, Мурзик и другие», запущенной под книги Анны Никольской-Эксели издаётся  уже известная на Алтае книга «Приключения черной таксы». Впервые повесть была издана под названием «Путешествие на Запад, или Тайна мадам Кортни» в 2005 г. Тогда же она стала Лучшей детской книгой года, изданной на Алтае.
Московское издание «Города Собак"
В московском издательстве детской литературы Аквилегия-М выходит книга «Город Собак». В сборник вошли 26 лучших рассказов Анны о собаках, написанных в разные годы. Книга будет интересна не только юным читателям, но и их родителям – всем тем, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим.
Скачать бесплатно книгу "По Зашкафью кувырком"    Читайте сами и читайте детям !
ИСТОРИЯ О ЛЕТАЮЩЕМ «ОСТРОВЕ Ю»

2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2010 г., 21:33

    Есть комментарии тех, кто работал по этой теме с Эксели, вот здесь http://altapress.ru/story/52544/?viewcomments=1#opinion120058
    А если хотите почитать это "нечто" - читайте здесь http://dobrayalira.ru/pages/2573

    ОтветитьУдалить
  2. Талантлива, необыкновенно трудолюбива, да и красива, опять же, - отсюда завистники. А её книги дети читают с удовольствием. Гордиться надо, а не злопыхать.

    ОтветитьУдалить

Чаще всего в моём блоге читают

Мой никнейм