10 февраля 2010 г.

Школьным библиотекам пообещали. На этот раз Единая Россия

Светлана Журова: Сейчас просто необходимо заниматься патриотическим воспитанием учащихся Журова: Школьным библиоткам нужна патриотическая литературы
Список из ста патриотических произведений, которые должны быть в каждой школьной библиотеке, уже составлен, заявила вице-спикер Госдумы

29.01.2010 19:39 МСК
Вице-спикер Госдумы Светлана Журова в пятницу, 29 января встретилась с вдовой детского писателя Сергея Алексеева, членом Союза писателей РФ, Валентиной Алексеевой. Главной темой обсуждения стало творческое наследие писателя, передает корреспондент ER.RU.

На исторических повестях и рассказах Алексеева выросло уже несколько поколений россиян, заявила Журова в беседе с вдовой писателя.

"Для современных детей и подростков Сергей Алексеев – не самый читаемый автор, к сожалению. Но в его книгах заложено все необходимое, чтобы ребенок узнал и полюбил историю России, полюбил чтение, приобрел привычку читать и вкус к хорошей, качественной литературе.

Сейчас просто необходимо заниматься вопросами патриотического воспитания учащихся, в том числе и посредством чтения. На мой взгляд, это должно стать серьезной задачей Года учителя.

Мне бы хотелось, чтобы школьные библиотеки, которые сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии, были оснащены патриотической литературой. Уже составлен список из ста патриотических произведений, которые должны быть в каждой школьной библиотеке. И в первую десятку в этом списке входят книги Сергея Алексеева. Список готовился при участии библиотекарей, и согласован с Людмилой Путиной, которая является руководителем Центра русского языка. Надеюсь, что проект будет реализован нескольких пилотных регионах, и в него будет включено и оснащение школьных библиотек, и стимулирование интереса к патриотической литературе. Частью проекта могут стать Алексеевские чтения, различные творческие конкурсы, в том числе с использованием web-технологий, что позволит привлечь внимание школьников к художественной литературе».


Хотелось бы  получить книги. И пораньше. Ведь они так нужны в год 65-летия Победы в любой школьной библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чаще всего в моём блоге читают

Мой никнейм