16 апреля 2010 г.

Скоро ничего не будет, ни театра, ни кино, только один ИНТЕРНЕТ

Только что прочитала интересный материал в Записной книжке школьного библиотекаря про скачивание фильмов из Интернета, и готовы ли мы платить за это деньги. Дискуссия несомненно интересная. Поймала себя на мысли, что фильмов, которые хочется смотреть и смотреть, не так уж много, и наверно, за такие фильмы можно и заплатить. А вот чтобы посмотреть фильм, появляется много сервисов (пока совершенно бесплатных), где в хорошем качестве можно посмотреть фильмы, художественные и документальные, телевизионные передачи, и многое другое. Для себя кроме всем известного Tvigle, присмотрела два новых сервиса, предлагающих просмотр онлайн. Правда оба работают пока только для России.


В Рунете 7 апреля открылся видеопортал TVzavr, предлагающий бесплатный просмотр лицензионного контента. Об этом говорится в официальном релизе компании "ТиВиЗавр". Проект запущен группой частных инвесторов, вложивших в него несколько миллионов долларов. Ожидается, что вложения окупятся к 2012 году. Зарабатывать TVzavr будет на рекламе, размещаемой непосредственно в фильмах и передачах. Разработка TVzavr заняла полгода.
Видеоконтент показывается с помощью собственного медиаплеера AVPlayer, который должен установить на свой компьютер каждый пользователь.
Основными партнерами ресурса пока являются компании "Централ Партнершип", "Серебряный глобус", а также крупнейшие российские производители сериалов и образовательных программ. На момент запуска на TVzavr можно было посмотреть фильмы "Даун Хаус", "Я остаюсь", "Небеса обетованные", сериалы "Ликвидация" и "Мастер и Маргарита".
Главным конкурентом TVzavr, вероятно, станет аналогичный бесплатный портал ivi.ru, запущенный компанией Digital Access в конце февраля. Он также зарабатывает на рекламе, в его развитие вложено несколько миллионов долларов, и, по расчетам владельцев, портал должен окупиться в течение трех-пяти лет.
Источник
Я зарегистрировалась на том и другом. Посмотреть получилось (не с первого раза, а после недолгой переписки с администрацией проекта с целью получить методические рекомендации по настройке плейера). Сервисы работают пока в тестовом режиме и сбои возможны. А вот на
ivi.ru так и не смогла пока ничего посмотреть, говорят ну "нет у меня прав на просмотр", видимо неправильно определяется IP. В школе работает прекрасно, хотя провайдер тот же, но на работе надо "работу работать", а не кино смотреть. Есть там и моя любимая Елена Ваенга. Что ещё понравилось? Подбор фильмов. И  "Тарас Бульба", и "Я остаюсь", И "Мастер и Маргарита". Очень много есть популярные TV каналы. На сегодняшний день  оба портала позиционируют себя как бесплатные и сущеествовать собираются за счёт рекламы. По этому поводу вспомнилось, как я совсем недавно смотрела замечательный концерт, опять же моей любимой Елены Ваенги, вот здесь. Совершенно без рекламы, без "тормозов" и в хорошем качестве. Буквально через несколько дней пол экрана заполонила надоедливая реклама, не видеть которую предлагают за плату. Вот так! Так что "бесплатно" наверно бывает в Интернете всё реже и реже. PS. А название поста навеяно "Москва слезам не верит".

2 комментария:


  1. Добрый день!

    Вас не затруднит на этой странице (http://bibllenbarnaul.blogspot.ru/2010/04/blog-post.html) удалить ссылки на наш сайт (ivi.ru) или убрать кликабельность (сделать ссылку неактивной)

    Поисковые машины ругаются немного ))

    Заранее благодарю!!


    С уважением,
    ivi anti-piracy department,
    Калабина Оксана Михайловна

    ОтветитьУдалить
  2. Извините, что не сразу среагировала.

    ОтветитьУдалить

Чаще всего в моём блоге читают

Мой никнейм