22 августа 2010 г.

Хвастаюсь!!!

Ура! Свершилось! Новый учебный год будем встречать в обновлённой библиотеке! Я уже писала, что за лето планировалось полностью изменить дизайн в читальном зале и на абонементе. И вот, что получилось:
Вот такая у меня теперь кафедра выдачи. Прямо ресепшн.

Вид изнутри. Место под компьютер.
Для дисков появилась очень удобная полка
Она же, поближе
Все папочки, журнальчики, учётные документы, коих у библиотекаря великое множество, теперь будут жить здесь
И здесь...
Выставочные шкафчики, в которых разместились самые актуальные экспозиции: к 280 - летию города Барнаула и Году учителя
В читальном зале тоже почти всё новое: линолеум, столы, а выставочным стеллажам заменили полки, и они тоже стали как новые.
Для газет и журналов
Телевизор и домашний кинотеатр будут использоваться для просмотра фильмов, презентаций и всего, для чего мы раньше использовали экран и проектор.
Уютный уголок для отдыха и чтения
Рабочие места для пользователей
Я конечно же всему этому очень рада  и благодарна директору нашей школы, который всегда понимает роль библиотеки в учебно-образовательном процессе. А также всем, кто помогал мне в подготовке библиотеки к учебному году.
А ещё фирме 12 стульев, которая всрок воплотила наши мечты в жизнь. Наши читатели, да и учителя пока не все видели, как преобразовалась библиотека. А вот представители краевых органов образования, председатели комитетов по образованию края и города побывали в нашей школе 19 августа, и конечно же, побывали в библиотеке. На базе нашей школы проходил
семинар-практикум руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования Алтайского края 
Тема: «Подготовка к внедрению федеральных государственных образовательных стандартов общего образования второго поколения» 
Информация о конференции, выступления и фоторепортаж можно посмотреть здесь и здесь
Работали выставки «Предприятия края – школьному питанию», «Медиаресурсы для образования», «Издательство «Академкнига» - навстречу новым стандартам». Особенно мне понравились стенды, представившие новинки информационных технологий.
 Так что, несмотря на то, что отпуск пролетел быстрее, чем обычно, да и закончился намного раньше, в связи с вышесказанным, 1 сентября жду с радостью. Готовлюсь выдавать учебники, сдавать отчёты, и к конкурсу
Эти и другие фотографии можно также посмотреть в моих альбомах Picasa


13 комментариев:

  1. В такой библиотеке хочется работать и работать! Даже слюнки текут... Завидую:(

    ОтветитьУдалить
  2. Сама не нарадуюсь. Мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток! Таня,все просто супер-супер!!! Желаю от всей души Вам ПОБЕДЫ в конкурсе, с такой библиотекой это более чем реально! Жду с нетерпением известия, есть за что бороться!Мне такое даже не снится:))

    ОтветитьУдалить
  4. Буду стараться! Дней для сдачи документов всё меньше, а работы всё больше.

    ОтветитьУдалить
  5. Нам и не снилось! Поздравляю!Возьмите в штат! Хотя бы виртуально!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, Татьяна Томовна, просто шикарно. Здесь не только работать, жить можно. М.В.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю! Как все здОрово в библиотеке!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто великолепная библиотека! Присоединяюсь к тем, кто пишет: "Нам и не снилось".Можно только мечтать о такой библиотеке. Я Вас поздравляю и тоже желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем за поздравления и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталия Татиевская МОУ"СОШ №106"30 августа 2010 г., 1:34

    Все просто замечательно!
    Библиотека и библиотекарь достойны друг друга! Очень рада, что мечты сбываются, обязательно загляну и потрогаю руками. Эта библиотека где всегда понимают и помогают, советом и делом. Удачи и дальнейшего процветания!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Поздравляю и адуюсь вместе с вами!

    ОтветитьУдалить
  12. Дааа! Я жду перемен этим летом - за 20 лет наконец - то выпросила денег на мебель. К сожалению пока только в читальном зале! Но и то!!!!!Так что я тоже скоро буду с новой мебелью. Хана отпуску! Но все равно рада!

    ОтветитьУдалить

Чаще всего в моём блоге читают

Мой никнейм