16 февраля 2011 г.

Учебники на 2011-2012


Федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию

в образовательном процессе в образовательных учреждениях,
реализующих образовательные программы общего образования


textbookshomework.ru

В российских школах будут искать учебники, не прошедшие экспертизу

Сюжет: Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Уфу

Фурсенко: учителя должны использовать учебники, прошедшие экспертизу

18:56 11/02/2011
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Российские учителя должны выбирать те учебники, которые прошли федеральную экспертизу, сказал в пятницу на заседании Госсовета министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
"Те учебники и пособия, которые контролируются на федеральном уровне, к ним претензий нет, но в целом ряде случаев используются учебники, которые не вошли в федеральный список", - сказал министр.
Он отметил, что те учителя, которые используют неутвержденные учебники, нарушают закон. "Даже преподавая региональный компонент или школьный компонент, все равно надо руководствоваться общим списком учебников", - сказал Фурсенко.
Он также добавил, что в рамках новых образовательных стандартов историю в школе смогут преподавать только педагоги, имеющие высшее образование. "Для того чтобы это образование получилось действительно хорошим, мы сегодня активно работаем с созданной в прошлом году Всероссийской ассоциацией учителей истории. Мы одновременно обратились ко всем губернаторам с просьбой поддержать создание региональных ассоциаций", - отметил министр, добавив, что в марте 2011 года совместно с Всероссийской ассоциацией Минобрнауки планирует провести первый Всероссийский съезд учителей истории.
Заседание президиума Госсовета в Уфе в пятницу было посвящено мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе. Эта проблема оказалась в фокусе внимания российских властей после событий на Манежной площади Москвы, где 11 декабря прошлого года радикально настроенная молодежь устроила беспорядки под националистическими лозунгами, избив несколько десятков человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чаще всего в моём блоге читают

Мой никнейм